Тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами

11 мая 2025 г.

Представляю Вашему вниманию идеальное сочетание - рассыпчатое песочное тесто, тающий во рту миндальный франжипан и солнечные сладкие абрикосы. Непременно очень вкусно! А как красиво!:)

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

абрикосы фуршет выпечка завтрак десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения тарталетки романтический ужин франжипан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для подачи:

мед 2 ст. л.

сахарная пудра 1 ст. л.

Тесто:

мука пшеничная 200 г

сливочное масло 82,5% 100 г

ледяная вода 30-50 мл

соль 1 щепотка

Франжипан:

сливочное масло 75 г

миндальная мука 75 г

сахарная пудра 75 г

яйцо 1 шт.

мука 2 ст. л.

абрикосы 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из данного количества теста получается около 6 тарталеток диаметром 10-12 см.

Шаг 2

Тесто готовим заранее. Хорошо охлаждаем сливочное масло, нарезанное кусочками. Вода должна быть тоже очень холодная. В чашу блендера засыпаем муку, соль, добавляем масло и быстро размалываем смесь до образования крошки. Далее пересыпаем в чашу и, понемногу добавляя ледяную воду, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, отправляем в холодильник охлаждаться. Затем раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 мм. Можно тесто разделить на две части. Охлаждаем.

Шаг 3

Для франжипана смешиваем все ингредиенты вместе и хорошо взбиваем.

Шаг 4

Абрикосы моем и разрезаем на 4-8 частей.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 6

Достаем пласты теста и вырезаем круги по диаметру больше на пару сантиметров, чем диаметр форм для тарталеток. Укладываем круги в формы, формируя бортики. Накалываем вилкой.

Шаг 7

Сверху выкладываем франжипан и порезанные абрикосы. Ставим в разогретую духовку на примерно 30 мин. (до образования золотистой корочки).

Шаг 8

Когда тарталетки готовы, вытаскиваем из духовку и смазываем абрикосы небольшим количеством меда. Подаем тарталетки горячими или остывшими, посыпав сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Песочное тесто по данному рецепту - универсальное. Его можно сделать заранее и хранить 3-5 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозилке
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для этих тарталеток лучше брать немного недозрелые, плотные абрикосы, тогда вы получите аккуратные ломтики. Миндальную муку брать белую (то есть смолотую из очищенного миндаля), чтобы франжипан получился красивого светло-бежевого цвета
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru