Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 586.00 ккал/порция

рецепты с молоком йогурт грецкие орехи варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука

600 мл овощного бульона

150 мл натурального йогурта

чеснок – 1 зубчик

3 черешка сельдерея

масло оливковое – 2 ст.л.

укроп

лук репчатый – 1 луковица

по 1 веточке тархуна и мяты

масло сливочное – 75 г

150 г сыра с голубой плесенью

200 г белого хлеба

молоко

соль

петрушка

2 ст. л. очищенных грецких орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Лук и чеснок очистить, сельдерей вымыть и обсушить. Все овощи очень мелко нарезать. Грецкие орехи истолочь пестиком или порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. 2. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить лук, чеснок и сельдерей, обжарить 2-3 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 сек. 3. Тонкой струйкой влить в кастрюлю овощной бульон, затем молоко. Перемешать, увеличить огонь и довести суп до кипения. Вновь уменьшить огонь, добавить раскрошенный сыр и грецкие орехи. Готовить 2 мин. 4. Влить в кастрюлю йогурт. Прогреть, не доводя до кипения, в течение 2 мин. Посолить, поперчить по вкусу. 5. Снять суп с огня. Отложить 1 ст. л. нарезанной зелени, остальную зелень добавить в суп. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 мин. 6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Хлеб тонко нарезать, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и отложенной зеленью. Поставить в духовку на 5-7 мин. Разлить суп по тарелкам. Сверху раскрошить еще немного сыра. Подавать с гренками. КСТАТИ Сыры с голубой плесенью обладают острым пикантным вкусом и ароматом. Среди самых известных сортов – французский "рокфор", итальянский "горгонзола", британский "стилтон". Эти сыры довольно дороги, вкус их изыскан и тонок, поэтому их, как правило, употребляют в пищу без какой-либо дополнительной кулинарной обработки, например – в составе сырной тарелки. Для приготовления супа можно купить немецкий "дор блю" или датский "дэниш блю". ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Дор-Блю Brie de Meaux Рокфор

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru