Хлебный пирог с черникой

17 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

ягоды черника выпечка пироги простые рецепты черничный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

большие куски белого черствого хлеба 7 шт.

яйца 2 шт.

молоко 1/2 ст.

черника 2 ст.

сахар 0,25 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить в пену, добавить молоко, еще раз взбить

Шаг 2

Хлеб нарезать средними кубиками. Всыпать хлебные кубики в яично-молочную массу, перемешать.

Шаг 3

Чернику растолочь и засыпать сахаром (можно использовать любую ягоду или вовсе заменить любимым вареньем). Добавить чернику к хлебной массе, перемешать

Шаг 4

Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, вылить массу в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. Украсить можно по желанию сахарной пудрой, свежими ягодами, медом. Я украсила орешками и крошками печенья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru