Черничный крамбл

15 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч 15 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 429.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.40 г/12.15 г/74.31

черника выпечка пироги десерт завтрак летние рецепты пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч Замораживание детский праздник День рождения крамбл английская кухня пирог с ягодами американская кухня духовка пирог с черникой черничный крамбл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 250 г

сливочное масло 140 г

яйцо 1 шт

сахар мелкого помола 100 г

соль щепотка(и)

черника 1 кг

коричневый сахар 200-250 г

кукурузный крахмал 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В холодную миску для замеса теста просеять муку, холодное сливочное масло порубить на кубики, добавить масло и сахар к муке и быстро перетереть руками в крошку или воспользоваться миксером, добавить соль и перемешать.

Шаг 2

Разбить яйцо и быстро замесить тесто, оно должно быть холодным и масло не должно таять.

Шаг 3

Собрать тесто в шарик, завернуть в пищевую пленку, немного расплющить его и убрать в холодильник минимум на час, лучше на всю ночь.

Шаг 4

Смешать коричневый сахар с кукурузным крахмалом, засыпать сухой смесью чернику и перемешать.

Шаг 5

В форму для выпечки сначала выложить начинку, сверху накрошить холодное тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С 40 минут на среднем уровне.

Шаг 6

Подавать со свежими ягодами черники и сахарной пудрой или с мороженым! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru