Черничный крамбл
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 1 ч 15 мин
Готовка: 40 мин
Ккал: 429.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.40 г/12.15 г/74.31
мука 250 г
сливочное масло 140 г
яйцо 1 шт
сахар мелкого помола 100 г
соль щепотка(и)
черника 1 кг
коричневый сахар 200-250 г
кукурузный крахмал 2 ст. л.
Шаг 1
В холодную миску для замеса теста просеять муку, холодное сливочное масло порубить на кубики, добавить масло и сахар к муке и быстро перетереть руками в крошку или воспользоваться миксером, добавить соль и перемешать.
Шаг 2
Разбить яйцо и быстро замесить тесто, оно должно быть холодным и масло не должно таять.
Шаг 3
Собрать тесто в шарик, завернуть в пищевую пленку, немного расплющить его и убрать в холодильник минимум на час, лучше на всю ночь.
Шаг 4
Смешать коричневый сахар с кукурузным крахмалом, засыпать сухой смесью чернику и перемешать.
Шаг 5
В форму для выпечки сначала выложить начинку, сверху накрошить холодное тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С 40 минут на среднем уровне.
Шаг 6
Подавать со свежими ягодами черники и сахарной пудрой или с мороженым! Приятного аппетита!