Ризотто со спаржей и ароматом трюфеля

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 368.00 ккал/порция

рис итальянская кухня спаржа пармезан овощной бульон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шалот

10 побегов белой спаржи

масло сливочное – 40 г

600 мл горячего овощного бульона

80 мл белого сухого вина

сыр пармезан тертый – 50 г тертого

10 г оливкового масла с ароматом белого трюфеля

200 г риса карнаролли

соль

40 г оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, измельчить и обжарить до прозрачного состояния на оливковом масле. Добавить рис и, помешивая, обжаривать его 1 мин. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Продолжать готовить, добавляя небольшими порциями бульон, каждый раз давая всей жидкости впитаться. Огонь должен быть достаточно сильный, чтобы масса постоянно кипела. Через 8 мин. добавить очищенную и нарезанную спаржу, продолжать готовить еще 7–8 мин. Затем снять сковороду с огня, добавить перец, немного соли, сливочное и трюфельное масло, перемешать и всыпать сыр. Перемешать еще раз, дать настояться 1 мин., а затем подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru