Суп из фасоли с мидиями

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 441.00 ккал/порция

сливки фасоль итальянская кухня картофель варка суп мидии
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль, белый перец

масло оливковое

800 г консервированной фасоли «каннеллини»

1 стебель сельдерея

лук репчатый – 1 луковица

вино белое сухое

300 г мидий в раковинах

600 мл овощного бульона

чеснок – 2 зубчика

100 мл сливок жирностью 33%

3 веточки свежего тимьяна

масло сливочное – 50 г

1 картофелина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить очищенные и крупно нарезанные овощи. Добавить фасоль, потушить 2 мин., затем влить овощной бульон. Дать закипеть и варить на среднем огне 30 мин. Снять с огня, добавить тимьян и сливки. Взбить блендером. Приправить по вкусу солью и перцем, дать настояться под крышкой 5 мин. Тем временем разогреть на сковороде оливковое масло, быстро обжарить мидии, залить их вином и накрыть крышкой. Готовить на сильном огне 4 мин. Затем снять с огня, удалить панцири, приправить по вкусу. Мясо мидий переложить в оставшийся на сковороде соус и перемешать. Подавать суп горячим, с мидиями и оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru