Шашлычки из куриной печени с ароматом фенхеля

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 318.00 ккал/порция

итальянская кухня фенхель шалфей лимон второе блюдо печень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 ст. л. панировочных сухарей

сок 1 лимона

чеснок – 1 зубчик

8 листиков шалфея

1 ст. л. семян фенхеля

масло оливковое – 70 мл

соль, белый перец

400 г куриной печени

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную печень промыть и обсушить. В блендере смешать семена фенхеля, цедру лимона, шалфей, чеснок и специи. Смешать полученную смесь с сухарями. На шпажку насадить приправленную солью и перцем печень, обвалять в ароматной панировке, и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. При необходимости довести до готовности в духовке при 200°C. При подаче полить лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru