Джем из дыни

08 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 67

Готовка: 1 ч

Ккал: 67.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.09 г/0.05 г/16.73

дыня ваниль джем варка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 67 ПОРЦИЙ

1 кг мякоти дыни, лучше колхозницы

1 кг сахара

50 г коричневого сахара

500 г вкусной питьевой воды

сок половины лимона

половина стручка ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дыню нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Сварите сироп из коричневого сахара и воды. Бланшируйте в этом сиропе дыню, 10-15 мин.

Шаг 3

Добавьте сахар и лимонный сок. Уварите джем до нужной консистенции. В самом конце добавьте семена ванили. Готовый джем разложите по двум банкам. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru