Сметанный торт с вишней

07 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 562.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.89 г/27.93 г/70.16

вишня выпечка торт десерт летние рецепты выпекание детский праздник День рождения праздничные торты торт с вишней духовка сметанный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

2 яйца

1 ч. л. ванильного экстракта

1 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соды

щепотка соли

сливочное масло и мука для формы

Для начинки:

100 г вишневого джема

800 г вишни без косточек

2/3 стакана мелкого сахара

​2 стакана жирной сметаны, не менее 30% жирности

1 ч. л. ванильного экстракта

тертый шоколад для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте разъемную форму диаметром 24-26 см маслом и присыпьте мукой.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Просейте в миску муку с содой и разрыхлителем. Добавьте мучную смесь к яйцам со сметаной, перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму. Выпекайте 35-40 мин. Проверьте на готовность лучинкой – палочка, воткнутая в корж, должна быть сухой. Остудите корж 5 мин. в форме, а затем выньте из формы и переложите на решетку. Полностью остудите и разрежьте на 3 коржа.

Шаг 5

Для крема уберите заранее сметану в холодильник, она должна быть очень холодной. Взбивайте сметану с сахаром на высоких оборотах электрического миксера, пока сахар полностью не растворится. Продолжайте взбивать, пока крем не загустеет, он должен держаться на венчике шапочкой. Добавьте ванильный экстракт.

Шаг 6

Выложите первый корж на блюдо и промажьте джемом, а затем сметанным кремом. Выложите треть вишни и накройте вторым коржом. Его также промажьте джемом и кремом, уложите вишню. Накройте торт последним коржом, промажьте джемом и кремом и уложите оставшуюся вишню. Уберите торт в холодильник на 2 ч.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте торт тертым шоколадом. При желании полейте торт вишневым сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru