Ладожский судак

01 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 591.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.00 г/33.32 г/23.29

рыба судак второе блюдо ужин обед авторская кухня рецепты от шеф-повара жарка Маттео Гуида филе судака рыба с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г филе судака

20 г оливкового масла

10 г петрушки

250 г пастернака

​100 г сливки 38%

50 г лука-шалота

500 г куриного бульона

соль по вкусу

листья шпината для украшения

мини цуккини для украшения

редис для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте филе судака на оливковом масле до момента, когда 2/3 филе (смотреть по высоте) приготовится, изменив цвет. Затем переверните филе, обжарьте до полной готовности.

Шаг 2

Нарежьте лук-шалот и обжарьте на оливковом масле. Добавьте пастернак, нарезанный кубиком, и обжарьте, чтобы выпарить лишнюю влагу. Затем добавьте бульон так, чтобы пастернак был закрыт жидкостью, и готовьте, пока бульон не выпарится наполовину. Добавьте сливки и готовьте еще 5 минут на сильном огне. Снимите с огня по готовности и с помощью блендера измельчите получившуюся массу до однородности.

Шаг 3

Выложить пюре из пастернака в середину тарелки, придать форму капли ложкой; сверху поместить филе судака, украсьте рыбу слайсами цуккини, скрученными в ролл, слайсами редиса и листьями шпината; завершите блюдо двумя каплями нерафинированного рапсового масла. По желанию можно добавить икру щуки на слайсы ролла из цуккини.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru