Салат из баклажанов и сладкого перца

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 196.00 ккал/порция

зелень сладкий перец баклажаны салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажан – 1 шт

лук зеленый – 1 пучок

петрушка

соль

2–3 веточки кинзы

масло растительное – 4 ст.л.

2 сладких перца

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Баклажан вымыть, обсушить, тонко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить кусочки баклажана, 3 мин. Переложить на тарелку, отставить. 2. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими кольцами и опустить их в кипяток на 1 мин. Откинуть на дуршлаг, стряхнуть остатки воды. 3. Лук вымыть, обсушить, нарезать. Выложить в салатницу кусочки баклажана, перцы и лук. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок и зелень с оставшимся маслом, приправить солью и перцем по вкусу. Полученной смесью заправить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru