Молодая капуста в кляре

05 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

капуста второе блюдо ужин фритюр жарка кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина кочана белокочанной капусты (700-800 г)

небольшой пучок зелёного лука

200 г муки

100-130 мл овощного бульона

большая горсть листьев кинзы

молотая сладкая паприка

растительное масло для фритюра

домашний томатный соус для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту, кинзу и зелёный лук мелко нарежьте. Перемешайте руками. Обжарьте с растительным маслом, помешивая, 2-3 мин. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Смешайте муку и паприку. Разведите бульоном до концентрации теста для оладьев.

Шаг 3

Зачерпывая ладонью капустную смесь, сильно сжимайте её в кулаке и опускайте в тесто. Перекладывайте при помощи шумовки в раскалённое растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажные полотенца, удаляя избытки жира. Подавайте тёплой с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru