Чизкейк из рокфора с овощами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 45 мин

сыр овощи чизкейк закуска рокфор
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г сливочного сыра

100 г сыра риккота

2 яйца

150 г сыра рокфор

40 г масла чили

20 г свежего орегано

соль

75 г моркови

75 г красного лука

1 маленькая тыква куржета

1 черешковый сельдерей

4 ломтика зернового хлеба

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180˚С. Смешать сливочный сыр и сыр риккота. Взбить яйца и добавить в сырную смесь. Покрошить рокфор и добавить в смесь вместе с 1 ст. л. масла чили, мелко порезанным орегано и четвертью ч. л. соли. Перемешать.

Шаг 2

Положить сырную смесь в 4 круглые формы для запекания, смазанные маслом. Выпекать в центре печи 25 минут. Порезать овощи. Когда чизкейк испечется, поджарить хлеб, вырезать 4 кружка такого же размера, как используемая форма для запекания, разложить по тарелкам.

Шаг 3

Извлечь чизкейки из форм, отделить от стенок с помощью столового ножа и, слегка похлопав по дну, положить на тосты. Разогреть оставшееся масло. Поджарить овощи в течение нескольких секунд, они должны остаться хрустящими. Посолить овощи и разложить по тарелкам поверх чизкейков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru