Телятина с грибами и сладким перцем

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 168.00 ккал/порция

шампиньоны телятина рис сладкий перец второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вино белое сухое – 2 ст. л.

тимьян сушеный – щепотка

100 мл мясного бульона

растительное масло – 2 ст.л.

щепотка сушеного майорана

щепотка белого молотого перца

300 г мякоти телятины без костей

лук репчатый – 1 луковица

1 зеленый сладкий перец

100 г небольших шампиньонов

1 ч. л. крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать тонкими полосками. Масло сильно разогреть на большой сковороде, добавить мясо. Обжаривать на сильном огне до изменения цвета, затем сразу же выложить шумовкой на тарелку. Лук и сладкий перец очистить, нарезать тонкими полосками. У шампиньонов отрезать кончики ножек, затем разрезать грибы пополам. Сковороду, где жарилось мясо, поставить на средний огонь. Положить лук и сладкий перец. Готовить при помешивании 1 мин., добавить грибы, тимьян, майоран и белый перец. Готовить еще 2 мин. Увеличить огонь до максимума, влить вино. Дать закипеть, добавить бульон и готовить еще 3–4 мин. Ввести замоченный в столовой ложке холодной воды крахмал и перемешать. Добавить мясо, прогреть при помешивании, 1 мин. Подать, выложив на белый рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru