Куриные биточки с грибным cоусом на сковороде

18 марта 2025 г.

В интернете вы найдете массу рецептов, как приготовить куриные биточки с грибным cоусом на сковороде. И все они будут сильно разниться между собой. В целом, биточки очень сродни котлетам. Но в чем же тогда их особенность? Во-первых, биточки отличаются миниатюрной формой: круглые, небольшого размера. Во-вторых, как правило, биточки подают в густой подливе, а иногда и тушат в ней, тогда как котлеты просто обжаривают до золотистой корочки. Предлагаем приготовить куриные биточки в грибном соусе по нашему рецепту.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 500.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.58 г/23.44 г/17.87

куриная грудка второе блюдо грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 филе куриной грудки

1 яйцо

2 желтка

1 ст. л. жирной сметаны

2 зубчика чеснока

1 ст. л. кукурузного крахмала

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло

Для соуса

500 г шампиньонов

1 большая луковица

3 стакана молока

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

соль

Для соуса:

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.

Шаг 2

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче – лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.

Шаг 5

Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 мин. Влейте молоко, тщательно­ размешайте, тушите до загустения, 3–4 мин.

Шаг 6

Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие­ круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4–5 мин. Подавайте с соусом.

КСТАТИ
По желанию куриные биточки можно потушить в грибном соусе — в самом конце — так они получатся еще более нежными. Для этого обжарьте их с двух сторон до золотистых корочек, залейте полученной подливой и готовьте 5–7 минут под крышкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные биточки в грибном соусе получатся еще сочнее, если для приготовления фарша вместо нежирных куриных грудок вы возьмете филе куриных бедрышек или голеней.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru