Шашлык из куриной грудки на мангале
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
4 крупных филе куриной грудки
200 г помидоров черри
1 желтый сладкий перец
оливковое масло
0,5 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
тонкий лаваш для подачи
Шаг 1
Нарежьте филе куриной грудки кусочками 3х3х3 см. Посолите, поперчите, посыпьте порошком карри и полейте оливковым маслом. Вотрите эту смесь в мякоть и оставьте при комнатной температуре на 15–30 мин.
Шаг 2
Перец для шашлыка очистите, нарежьте кусочками 3х3 см, посолите, смажьте маслом. Нанижите на тонкие шампуры курицу, перец и помидоры черри, чередуя их. В начале и вконце шампуров лучше нанизать перец.
Шаг 3
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Установите на мангале шампуры и жарьте шашлычки, поворачивая, до готовности куриного филе, 10–12 мин.