Шашлык из куриной грудки на мангале

27 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 25 мин

курица шашлык второе блюдо мангал шашлык из курицы жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 крупных филе куриной грудки

200 г помидоров черри

1 желтый сладкий перец

оливковое масло

0,5 ч. л. порошка карри

соль, свежемолотый черный перец

тонкий лаваш для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе куриной грудки кусочками 3х3х3 см. Посолите, поперчите, посыпьте порошком карри и полейте оливковым маслом. Вотрите эту смесь в мякоть и оставьте при комнатной температуре на 15–30 мин.

Шаг 2

Перец для шашлыка очистите, нарежьте кусочками 3х3 см, посолите, смажьте маслом. Нанижите на тонкие шампуры курицу, перец и помидоры черри, чередуя их. В начале и вконце шампуров лучше нанизать перец.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Установите на мангале шампуры и жарьте шашлычки, поворачивая, до готовности куриного филе, 10–12 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru