Теплый инжир с ледяной стружкой из фуа-гра

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 257.00 ккал/порция

инжир десерты фуа-гра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст. л. оливкового масла с ароматом трюфеля

20 ягод свежего инжира

1 щепотка сахара

5–6 ягод вяленого инжира

60 г фуа-гра

20 г сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженную фуа-гра нарезать тонкими лепестками на слайсере, приправить специями, выложить на пищевую пленку и убрать в морозильник. Тем временем свежий инжир разрезать пополам, присыпать сахаром и быстро обжарить на раскаленном сливочном масле. Вяленый инжир нарезать мелкими кубиками. На тарелку выложить теплый инжир, украсить вяленым, сверху уложить ледяные лепестки фуа-гра и полить трюфельным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru