Ракушки с фаршем

18 сентября 2025 г.

«Ракушки» с фаршем обычно готовят иначе: начиняют эти макаронные изделия той или иной смесью, а потом тушат в соусе. Наш рецепт — «ленивый», потому наверняка понравится многим! Вам не придется заниматься ювелирной работой и фаршировать каждую «ракушечку», а надо будет просто добавить макароны на последнем этапе тушения рубленого мяса с овощами. Вкус же блюда от этого совершенно не пострадает, потому ваши близкие будут очень довольны. Кстати, если в семье не очень любят шпинат, просто не добавляйте его: «ракушки» с фаршем хороши и без него.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 460.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.31 г/39.70 г/13.91

паста шпинат фарш второе блюдо помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Томаты консервированные рубленые 800 г

Фарш мясной 500 г

Перец сладкий зелёный 200 г

Бульон куриный 150 мл

Сливки 9% 150 мл

Сыр твердый 150 мл

Шпинат 100 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 4 зубчик(а)

Масло оливковое 2 ст.л.

Базилик сушеный 1 ч.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наберите в кастрюлю емкостью не менее 2 л питьевую воду. Поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания. Посолите воду и опустите в нее «ракушки». Варите по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. 

Шаг 2

Мелко нарежьте перец, лук и чеснок. Возьмите большую сковороду диаметром 28 см. Лучше если у нее будет толстое дно: это важно, чтобы ингредиенты не пригорали и хорошо прожаривались. Влейте оливковое масло и нагрейте его. 

Шаг 3

Добавьте в сковороду перец, лук и чеснок. Жарьте примерно 3 минуты. Кулинарной лопаткой сдвиньте содержимое сковороды к краям. На освободившееся место в середине положите мясной фарш. 

Шаг 4

Жарьте, помешивая и разбивая комочки лопаточкой или просто вилкой, пока фарш не поменяет цвет и не подрумянится. Это займет 5–7 минут. Перемешайте с овощами. 

Шаг 5

Добавьте консервированные помидоры, всыпьте сушеный базилик, влейте сливки, а также бульон. Дождитесь закипания. Посолите, поперчите и тушите 10 минут.

Шаг 6

Натрите на мелкой терке твердый сыр. В последнюю очередь добавьте «ракушки» и шпинат. Поварите все вместе еще приблизительно 3 минутки и выключите огонь. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте сыром.

КСТАТИ
«Ракушки» с фаршем лучше всего посыпать тертым пармезаном, который обладает насыщенным пикантным вкусом. Но если вы не нашли такой сыр, используйте любой другой, даже полутвердый. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
«Ракушки» с фаршем можно готовить и со свежими помидорами, спелыми и сочными. Их лучше всего очистить от кожицы (предварительно обдав несколько раз кипящей водой), а затем мелко нарезать или пробить блендером. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить на ужин быстро

Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё нужно удостовериться в том, что все продукты есть в наличии. Эти два условия – залог того, что с ...

Что приготовить из фарша: 15 рецептов простых и вкусных блюд

Часто после напряженного трудового дня так не хочется заступать на вторую смену — к плите. Но не оставлять же членов семьи голодными, правда? Здесь-то и приходит на помощь фарш, с помощью которого можно быстро и без особых хлопот приготовить и вкусный ужин, и настоящее праздничное блюдо. Поделимся с вами интересными идеями — пробуйте и выбирайте.

Домашний фарш: какое мясо выбрать, как приготовить и хранить

Фарш – основа для котлет и фрикаделек, пельменей и запеканок, блинчиков и пирожков, фаршированных овощей и других вкусных блюд. Домашний фарш имеет много преимуществ перед покупным, но придется потратить время. Рассказываем обо всех тонкостях приготовления фарша в домашних условиях.

Еще больше статей на Gastronom.ru