Лосось с овощами в фольге

23 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 421.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.79 г/23.27 г/16.99

помидоры рыба лосось цукини второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе лосося без кожи – 4 куска по 150 г

небольшие цукини – 2 шт.

чеснок – 1 зубчик

лук-шалот– 2 шт.

оливковое масло – 3–4 ст. л.

крупные помидоры – 3 шт.

тимьян – 2 веточки

сушеное орегано – 3/4 ч. л.

лимонный сок – 4 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда и 4 листа пищевой фольги. Духовку нагрейте до 200°C. Филе лосося вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Цукини вымойте, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и порубите.

Шаг 2

Луковицы шалота очистите. Одну мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Распределите получившуюся массу по ломтикам цукини, посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Разделите подготовленные цукини на 4 равные части и распределите по листам фольги. Сверху уложите филе лосося. Посолите, полейте лимонным соком и оставшимся оливковым маслом.

Шаг 4

Оставшуюся луковицу шалота крупно нарежьте. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Посыпьте орегано и перемешайте. Выложите помидоры на филе лосося, добавьте листочки тимьяна и заверните в фольгу.

Шаг 5

Уложите филе лосося с овощами в фольге на противень и запекайте 20–25 минут. Затем переложите на тарелки, разверните и подайте на стол. Можно посыпать листочками свежего тимьяна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...

Лосось в духовке

Запечь лосося в духовке - лучшее, что вы можете сделать с этой замечательной рыбой. Даже если вы просто приправите рыбу солью и сбрызните лимонным соком, блюдо получится великолепным, но рецепты ...

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

Еще больше статей на Gastronom.ru