Манная каша с грушей

07 апреля 2025 г.

Манная каша с грушей, карамелизованной с добавлением корицы, сахара и изюма, совсем не похожа на ту, что подавали на завтрак в советских столовых. Наша каша гладкая и шелковистая, с изысканным вкусом и ароматом пряной специи. А если в манной каше нет комочков, поверьте: ее способны съесть все. Попробуйте проверить это утверждение на своей семье. Только комочки — долой! А мы с радостью делимся рецептом приготовления вкусной манной каши с грушей, которая точно понравится и детям, и их родителям. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 489.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.21 г/14.01 г/78.03

груша завтрак каша второе блюдо Манная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г манной крупы

1 л молока

2 груши

100 г изюма

20 г сливочного масла

30 г коричневого сахара

молотая корица

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле доведите до кипения молоко. Постоянно помешивая, добавьте манку. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 3 мин.

Шаг 2

Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин. Уменьшите огонь, добавьте изюм, сахар и корицу, готовьте ещё 1-2 мин.

Шаг 3

Кашу разложите по мискам или тарелкам. Добавьте груши. Полейте сиропом из сковороды. Сразу подавайте.

КСТАТИ
Манная каша с грушей для ребенка может быть приготовлена немного иначе: фрукт допустимо не обжаривать со специями, а добавить в свежем виде, перед этим измельчив на терке. Корицу при этом используйте по вкусу — не все юные гурманы любят яркие пряности.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Манная каша с грушей — это лишь одна из вариаций вкусного и сытного завтрака, предложенного нами. Аналогичным способом с пряной грушей можно готовить не только манную, но любую другую крупу. Возьмите, например, овсяные или пшенные хлопья быстрого приготовления, чтобы не тратить много времени на варку.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Манная каша в мультиварке на молоке

Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы ...

Манная каша на соевом молоке

Манная каша на соевом молоке сильно отличается от обычной, которую многие ели в детстве в садике или дома. Тогда ее варили из полностью очищенной крупы: получалось, конечно, сытно и даже вкусно, но совершенно бесполезно для здоровья. Мы же предлагаем варить кашу из цельносмолотой крупы, которая богата витаминами группы B и минералами. Имейте в виду, что цвет блюда будет не белым, а кремовым, и нам он кажется очень аппетитным. Варится каша не на коровьем молоке, а на соевом и благодаря этому подходит для питания веганов, вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Русская кухня: манная каша

Еще больше статей на Gastronom.ru