Чай с грушей и апельсином

15 октября 2024 г.

Чай с грушей и апельсином — согревающий чайный напиток, наполняющий дом уютным ароматом. В этом рецепте за вкус отвечает не только качественный черный чай, но и ломтики сладкой груши, мякоть апельсина и его цедра, растертая с сахаром в ступке. Заваривая такой чай, учитывайте, что времени на него уйдет несколько больше, чем на обычный, ведь напитку понадобится некоторое время, чтобы настояться вместе с фруктами и цедрой, но результат будет того стоить.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 69.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.52 г/0.21 г/17.51

чай апельсины груша завтрак черный чай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Груша 1 шт.

Апельсин 1 шт.

Лимон 20 г

Чай черный цейлонский 10 г

Сахар коричневый 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком. Разложите по высоким бокалам.

Шаг 2

Приготовьте чай из чайного листа и 800 мл вкусной питьевой воды.

Шаг 3

Апельсин разрежьте пополам. одну часть нарежьте тонкими ломтиками и отложите для подачи. Со второй части мелкой теркой сотрите цедру с половины апельсина. Разотрите ее в ступке с сахаром. Острым маленьким ножиком вырежьте мякоть из долек.

Шаг 4

Добавьте в каждый бокал апельсиновый сахар и мякоть апельсина. Залейте горячим чаем. Оставьте на 2-3 мин и подавайте

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,27 г (0,34% суточной нормы) • жиры 0,04 г (0,04%) • углеводы 5,53 г (3,29%) • ккал 21,66 (1,20%) • натрий 2,63 мг (0,18%) • общий сахар 4,25 г (8,50%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,81 г (2,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заваривайте черный чай кипящей водой — высокая температура необходима, чтобы раскрыть весь вкус и аромат чайных листьев глубокой ферментации.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Грушу в этом рецепте легко заменить на яблоки. Выбирайте твердые сорта, например, зеленые кисловатые гренни смит или сладкие гала и даже терпкие и чуть пряные яблоки сорта бребурн.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru