Котлеты с кабачком и фаршем

23 января 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 519.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.92 г/35.02 г/14.86

фарш котлеты второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белый хлеб – 100 г

кабачок – 200 г

крупная луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

мякоть говядины – 600 г

мякоть жирной свинины – 500 г

желтки – 2 шт.

мука – 3–4 ст. л.

топленое масло – 30 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты фарша для котлет. С хлеба срежьте корку, мякиш разломайте. Кабачок вымойте, очистите и натрите на средней терке. Перемешайте с хлебом, оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Лук для котлет очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, порубите. Говядину и свинину крупно нарежьте, затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой (1–2 раза).

Шаг 3

Соедините мясо с луком, чесноком и тертыми кабачками с хлебом. Добавьте желтки. Посолите и поперчите. Перемешайте, затем несколько раз отбейте о рабочую поверхность. Оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Из получившегося фарша сформуйте круглые толстые котлеты. Муку насыпьте в глубокую тарелку. Обваляйте каждую котлету со всех сторон. Лишнюю муку стряхните.

Шаг 5

В большой сковороде растопите масло и раскалите его. Выложите получившиеся котлеты и обжарьте на среднем огне со всех сторон. Следите, чтобы котлеты не пригорели.

Шаг 6

Уменьшите огонь под сковородой с котлетами. Прикройте крышкой и доведите их до полной готовности. Сразу подайте на стол. На гарнир можно предложить картофельное пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru