Котлеты с кабачком и фаршем
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 519.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.92 г/35.02 г/14.86
белый хлеб – 100 г
кабачок – 200 г
крупная луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
мякоть говядины – 600 г
мякоть жирной свинины – 500 г
желтки – 2 шт.
мука – 3–4 ст. л.
топленое масло – 30 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты фарша для котлет. С хлеба срежьте корку, мякиш разломайте. Кабачок вымойте, очистите и натрите на средней терке. Перемешайте с хлебом, оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Лук для котлет очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, порубите. Говядину и свинину крупно нарежьте, затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой (1–2 раза).
Шаг 3
Соедините мясо с луком, чесноком и тертыми кабачками с хлебом. Добавьте желтки. Посолите и поперчите. Перемешайте, затем несколько раз отбейте о рабочую поверхность. Оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Из получившегося фарша сформуйте круглые толстые котлеты. Муку насыпьте в глубокую тарелку. Обваляйте каждую котлету со всех сторон. Лишнюю муку стряхните.
Шаг 5
В большой сковороде растопите масло и раскалите его. Выложите получившиеся котлеты и обжарьте на среднем огне со всех сторон. Следите, чтобы котлеты не пригорели.
Шаг 6
Уменьшите огонь под сковородой с котлетами. Прикройте крышкой и доведите их до полной готовности. Сразу подайте на стол. На гарнир можно предложить картофельное пюре.