Пирог с сыром и укропом

22 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 326.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.56 г/21.46 г/22.80

укроп сулугуни выпечка пироги второе блюдо пирог с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

замороженное слоеного дрожжевое тесто – 500-600 г

укроп – 200 г

чеснок – 2 зубчика

сулугуни – 200 г

брынза – 150 г

сливочное масло – 50 г

яйцо – 1 шт.

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто для пирога достаньте из упаковки и дайте полностью оттаять в прохладном месте. Можно оставить на ночь в холодильнике и уже утром выложить на стол минут на тридцать.

Шаг 2

Для начинки пирога укроп переберите и тщательно промойте проточной водой. Крупные стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Сулугуни натрите на крупной терке. Брынзу раскрошите. Перемешайте в миске с сулугуни.

Шаг 3

Чеснок очистите и очень мелко порубите. В сковороде растопите сливочное масло. Положите чеснок и укроп. Помешивая, держите на среднем огне 3 минуты. Добавьте в миску к сулугуни и брынзе. Поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Раскатайте 2/3 теста в лепешку и уложите в форму так, чтобы края немного свисали. Выложите начинку ровным слоем. Заверните свисающие края теста вовнутрь.

Шаг 5

Раскатайте оставшееся тесто в лепешку и накройте ею начинку будущего пирога в форме. Защипните края и оставьте на 20 минут. Затем смажьте поверхность слегка взбитым яйцом и выпекайте 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru