Пирог с сыром и укропом

09 апреля 2025 г.

Приготовление пирога с сыром и укропом не вызовет вопросов даже у начинающей хозяйки хотя бы потому, что основу его составляет «магазинное» тесто. То есть, в отношении этой составляющей вам точно переживать не придется! С начинкой тоже не возникнет проблем: измельчаем сыр и зелень, затем перемешиваем. Ну а дальше понадобится просто объединить ее с тестом и отправить в духовку. И вот здесь начинается самое сложное: убедить близких не только дождаться готовности пирога, но и дать ему немного остыть. Дело в том, что в процессе выпекания он источает такой аппетитный аромат, что домочадцы будут поминутно уточнять, когда же можно будет приступить к дегустации.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 326.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.56 г/21.46 г/22.80

укроп сулугуни выпечка пироги второе блюдо пирог с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

замороженное слоеного дрожжевое тесто – 500-600 г

укроп – 200 г

чеснок – 2 зубчика

сулугуни – 200 г

брынза – 150 г

сливочное масло – 50 г

яйцо – 1 шт.

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто для пирога достаньте из упаковки и дайте полностью оттаять в прохладном месте. Можно оставить на ночь в холодильнике и уже утром выложить на стол минут на тридцать.

Шаг 2

Для начинки пирога укроп переберите и тщательно промойте проточной водой. Крупные стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Сулугуни натрите на крупной терке. Брынзу раскрошите. Перемешайте в миске с сулугуни.

Шаг 3

Чеснок очистите и очень мелко порубите. В сковороде растопите сливочное масло. Положите чеснок и укроп. Помешивая, держите на среднем огне 3 минуты. Добавьте в миску к сулугуни и брынзе. Поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Раскатайте 2/3 теста в лепешку и уложите в форму так, чтобы края немного свисали. Выложите начинку ровным слоем. Заверните свисающие края теста вовнутрь.

Шаг 5

Раскатайте оставшееся тесто в лепешку и накройте ею начинку будущего пирога в форме. Защипните края и оставьте на 20 минут. Затем смажьте поверхность слегка взбитым яйцом и выпекайте 40 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирог с сыром и укропом очень хорош холодным, поэтому его можно взять на работу в качестве перекуса в обед или на пикник, чтобы утолить голод гостей, ожидающих готовности шашлыка.

КСТАТИ

В начинку пирога с укропом можно добавить и другие виды сыра. Например, замените брынзу адыгейским, а сулугуни — моцареллой для пиццы, которая отлично плавится при высокой температуре.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожки с сыром

Рецепты пирожков с сыром на любой вкус, случай и аппетит

Сулугуни: рецепты

Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

Осетинский пирог c сыром и зеленью

Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым что ни на есть простым, пресным. По сути своей это были две лепешки, начиненные нескоропортящейся начинкой (тем же сыром), идеально подходящие для хранения, например, во время длительного перегона скота с одного пастбища на другое. Позже появилась и дрожжевая версия, близкая к той, что предлагаем мы (вместо кефира хозяйки использовали просто кислое молоко или сыворотку). Заметим, что осетинский пирог с сыром и зеленью — вполне самостоятельное блюдо, которое может заменить один прием пищи. Сытно и очень вкусно!

Еще больше статей на Gastronom.ru