Хлеб ржано-пшеничный с анисом и кумином для гурманов в хлебопечке

21 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 4 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 105.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.83 г/0.41 г/23.47

выпечка завтрак Ланч домашний хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

260 мл теплой воды

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 ч. л. аниса

1 ч. л. кумина

200 г ржаной обдирной муки

150 г пшеничной муки

1 ч. л. дрожжей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Прянности добавьте сразу. Выберите режим основной.

Шаг 2

Ржаной хлеб требует к себе особого внимания. Внимательно наблюдайте на стадии замеса за вашим "колобком". Держите под рукой немного муки и воду. Воду лучше не вливать в ведро хлебопечки, а сбрызгивать "колобок" из пульверизатора.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru