Томатный хлеб в хлебопечке

21 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 4 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 184.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.93 г/2.56 г/35.76

выпечка завтрак Ланч домашний хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 ст. л. томатной пасты

340 мл воды

560 г муки

1 ½ ст. л. растительного масла

2 ч. л. сахара

2 ч. л. соли

1 ½ ч. л. сухих дрожжей

½ г сушеного орегано

½ г молотой сладкой паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

2-3 ст. л. томатной пасты разведите в 340 мл воды комнатной температуры.

Шаг 2

Подготовьте специи. Смешайте орегано и паприку. По желанию можете добавить прованские травы или базилик.

Шаг 3

Просейте муку и добавьте в нее пряности. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

В контейнер хлебопечки налейте растительное масло. Добавьте томатную воду, сахар, соль, затем муку с пряностями и дрожжи Включите хлебопечку, выставите основную программу для хлеба размером 900 г.

Шаг 5

После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку. Достаньте контейнер для хлеба и выньте горячий хлеб. Поместите его на 1 час на решётку для охлаждения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru