Закрытый пирог с лососем и грибами

21 июня 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Доп. время: 20 мин

Готовка: 1 ч

грибы лосось выпечка пироги выпекание рыбный пирог закрытый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тесто слоеное б/ж 110 г

яйцо куриное

лосось 50 г

рис басмати отварной 25 г

грибы шампиньоны 100 г

петрушка 3 г

соль 2 г

сливки 500 мл

лимонный сок 25 мл

красная икра 10 г

визига 20 г

желток 1 шт.

молоко 1,5 л

сахар 2 г

сода 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить до однородной массы, добавить соль, сахар и соду, после чего, продолжая взбивать, добавить растительное масло, молоко и сливки и, просеянную через сито, гречневую муку и муку высший сорт. Дать настояться 30 минут. Из получившегося теста, пожарить блины.

Шаг 2

Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Сливки довести до кипения, добавить лимонный фреш, перемешать венчиком, добавить мелко нарезанный укроп и в самом конце красную икру.

Шаг 4

Визигу мелко нарубить. Лосось нарезаем кубиком. Петрушку рубим соломкой.

Шаг 5

Слоеное тесто раскатать и сделать в нем небольшие проколы вилкой.

Шаг 6

После этого на раскатанное тесто поставить прямоугольную форму без дна, в нее выложить блин (предварительно вырезанный этой же формой), сверху грибы, рис басмати, петрушку, лосось, добавить соль, потом визигу, снова грибы, рис, петрушку и блин. Вокруг формы промазать желтком и снять форму. Из другого куска теста вырезать с помощью все той же формы прямоугольный кусочек и накрыть им блин. Все промазать желтком (сверху и по бокам). Подождать 5 минут, чтобы желток впитался и подсох. По всем четырем сторонам прикрепить пергамент и одеть сверху нашу форму. Поставить в духовку на 7 минут при температуре 160 градусов С. После этого достать, убрать формочку, смазать желтком. Из оставшегося теста вырезать цветы специальной формой, приклеить их с помощью желтка сверху на получившийся пирог, цветок сверху промазать желтком, и сделать дырочку в центре. Поставить в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

На тарелку выложить пирог. Отдельно подать сливочный соус и красную икру. Украсить букетом из трав.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru