Салат со щавелем и помидорами
Салат со щавелем и помидорами радует глаз яркими красками, а вкусовые рецепторы — интересными ощущениями: сочетание сладковатых помидоров черри и зелени с приятной кислинкой никого не оставит равнодушным. Ну а готовится это блюдо буквально за 10 минут, включая предварительную обработку продуктов, что тоже не может не радовать. Берем помидоры и щавель, моем, нарезаем, перемешиваем с очень простой заправкой из оливкового масла с горчицей. Вуаля! И не забудьте дополнить салат со щавелем и помидорами кедровыми орешками: они делают текстура блюда просто восхитительной!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 128.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.79 г/11.64 г/4.46
Щавель 200 г
Томат (помидор) 200 г
Кедровые орехи 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 1 шт.
Горчица 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата. Щавель вымыть и обсушить. Отрезать стебли. Листья нарезать полосками и сложить в салатник. Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Добавить к щавелю вместе с орехами.
Шаг 2
Приготовить заправку салата. Для этого налить в мисочку оливковое масло. Добавить горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 3
Салат полить приготовленной заправкой. Оставить салат на 10 минут при комнатной температуре, затем подать на стол. Можно украсить листочками любой пряной зелени.