Ирландский солодовый бездрожжевой хлеб

16 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 122.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.10 г/0.71 г/24.36

выпечка завтрак домашний хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

150 г цельнозерновой пшеничной муки

140 г пшеничной муки

50 г овсяных хлопьев

2 ст.л. сахара

2 ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. питьевой соды

½ ч.л. соли

375 мл светлого или темного пива

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром форму для кекса размером 21х11 см объемом 1.5 л.

Шаг 2

Смешайте венчиком в большой миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавьте пиво и перемешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными.

Шаг 3

Переложите тесто в форму и разровняйте. Сделайте бороздку в центре. Пеките 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить из него сухой. Остудите хлеб на решетке 5-10 минут, затем выньте из формы и остудите полностью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru