Холодник с копченым судаком и сметаной

15 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

судак суп авторская кухня копченая рыба холодник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вода питьевая 400 г

шпинат свежий 15 г

щавель свежий 15 г

яйцо перепелиное 3 шт.

филе судака 200 г

соль 5 г

сахар 20 г

лимонный сок 25 г

огурцы свежие 25 г

батат 50 г

сметана 30% 50 г

зеленый лук 10 г

укроп 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перебрать шпинат и щавель на листья и веточки (для бульона). Согреть воду в сотейнике, положить в горячую воду веточки и довести до вкуса солью, сахаром и лимонным соком. При небольшом кипении выдержать 10-15 минут,чтоб все витамины и сок ушли в воду. Затем процедить, отдельно ошпарить листья шпината и щавеля (предварительно нарезанные крупной соломкой) и закинуть в лёд (чтоб цвет максимально не изменился) и добавить в горячий получившийся бульон и дать остыть (для быстрого остывания можно погрузить сотейник в тару со льдом ) и после убрать на 1-2 часа в холодильник, чтоб суп стал холодным.

Шаг 2

Затем нарезать огурцы кружочками, отварной батат нарезать кубиком крупным.

Шаг 3

Яйца перепелиные нарезать пополам. Лук зеленый - перьями. Судак посыпать солью, сахаром, оставить минут на 15, затем коптить 50 минут на опилках.

Шаг 4

В тарелку выложить огурцы, батат, судак, яйца, залить холодным супом, сверху украсить веточками укропа,нарезанным луком и подать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru