Пожарские котлеты из курицы в духовке

26 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 247.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.51 г/9.17 г/9.56

курица рождество в духовке русская кухня котлеты второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями запекание День рождения жарка романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

720 г куриного филе (грудка)

30 г сливочного масла плюс для жарки

180 г репчатого лука

60 мл сливок жирностью 30%

30 мл молока

70 г пшеничного нарезного батона

соль, свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Добавьте размягчённое сливочное масло, сливки, молоко. Приправьте соль и перец.Тщательно вымешайте фарш. Уберите до использования в холодильник.

Шаг 2

У батона срежьте корку. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Фарш разделите на 6 частей. Сформируйте из каждой котлету овальной формы. Обваляйте её в хлебных кубиках.

Шаг 4

В сковороде прогрейте сливочное масло. Обжарьте с двух сторон по 2 мин. Переложите в жаропрочную форму и запекайте до полной готовности в духовке при 180 °С, 10 мин.Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru