Пожарские котлеты из курицы в духовке
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 247.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.51 г/9.17 г/9.56
720 г куриного филе (грудка)
30 г сливочного масла плюс для жарки
180 г репчатого лука
60 мл сливок жирностью 30%
30 мл молока
70 г пшеничного нарезного батона
соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Добавьте размягчённое сливочное масло, сливки, молоко. Приправьте соль и перец.Тщательно вымешайте фарш. Уберите до использования в холодильник.
Шаг 2
У батона срежьте корку. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Фарш разделите на 6 частей. Сформируйте из каждой котлету овальной формы. Обваляйте её в хлебных кубиках.
Шаг 4
В сковороде прогрейте сливочное масло. Обжарьте с двух сторон по 2 мин. Переложите в жаропрочную форму и запекайте до полной готовности в духовке при 180 °С, 10 мин.Подавайте горячими.