Сацебели с гранатом

10 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

гранат сацебели соусы ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200-300 г очищенных грецких орехов

0,5 головки чеснока

0,75 стакана сока граната

0,75 стакана крепкого куриного бульона

1-2 ч. л. красного перца

1 ч. л. имеретинского шафрана

0,5 стакана зелени кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком, кинзой. Все перетереть в пасту.

Шаг 2

Добавить кардобенедикт. Затем постепенно разводить бульоном, все время растирая. После этого так же постепенно прибавить кислый сок.

Шаг 3

Этот соус идет к жареной или отварной домашней птице - курам, индейкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru