Фруктовый салат с гранатом

10 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 15 мин

гранат салаты завтрак обед Ланч фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

6 плодов хурмы

6 мандаринов

3 розовых грейпфрута

1 плод граната

1 кочан цикория

100 г руколы

Соль и перец

Для заправки:

¼ стакана растительного масла

3 ст.л. винного уксуса

1,5 ст.л. дижонской горчицы

2 ч.л. меда

¼ ч.л. листочков сухого эстрагона (тархуна)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Над миской аккуратно очистите хурму от шкурки и нарежьте на дольки. Косточки выньте. Очистите мандарины и грейпфрут от шкурки и над миской освободите дольки от белых мембран. Соедините с хурмой.

Шаг 2

Для того, чтобы достать зернышки граната, отрежьте у плода основание, разделите его на несколько частей и положите в миску с водой. Аккуратно освобождайте в воде зерна от перепонок и шкурки.Выньте перепонки и шкурку из воды, зерна граната слейте в дуршлаг и обсушите.

Шаг 3

С помощью шумовки достаньте хурму, мандарины и грейпфрут и переложите в салатницу. Сок нам не понадобится. Добавьте в миску зерна граната, листья цикория и кресс-салата.

Шаг 4

Для приготовления заправки смешайте с помощью блендера растительное масло с горчицей, уксусом, медом. Полейте салат и слегка перемешайте. Перед самой подачей на стол добавьте соль и перец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru