Шея ягненка с грибами шиитаке

02 июня 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 3 ч

ягнятина шиитаке второе блюдо ужин обед авторская кухня Владимир Мухин рецепты от шеф-повара жарка Томление демиглас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г шеи ягненка

1 л горячего куриного бульона

300 г моркови

240 г шиитаке

300 мл красного сухого вина

60 мл белого вина

300 г лука

2 луковицы шалота

250 г черешков сельдерея

160+50 мл соуса демиглас

100 г сливочного масла

70 г чеснока

50 г сушеной копченой груши

40+20 г золотистого изюма

30 г измельченного молодого чеснока

1 ч. л. черного перца горошком

соль

1 веточку розмарина

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и крупными ломтиками нарежьте морковь, сельдерей и лук. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам. Обжарьте овощи в оливковом масле до румяной корочки.

Шаг 2

Отдельно крупно нарежьте мясо ягненка и тоже обжарьте в оливковом масле до румяной корочки. Выложите мясо в кастрюлю, на него – овощи. Залейте горячим куриным бульоном, доведите до кипения. Влейтекрасное сухое вино, добавьте черный перец горошком, соль, сушеную копченую груши, веточку розмарина, 160 мл соуса демиглас и 40 г золотистого изюма. Томите без бурного кипения 2,5 ч.

Шаг 3

Достаньте мясо, процедите соус, добавьте в него еще 50 г демигласа и сливочное масло. Выпарите до загустения.

Шаг 4

Пока готовится мясо, запеките при 200 °С луковицы шалота. Замочите 20 г золотистого изюма в 60 мл белого вина. Затем обжарьте шиитаке на оливковом масле вместе с шалотом и изюмом. В конце добавьте измельченный молодой чеснок, слегка прогрейте.

Шаг 5

Приготовьте картофельное пюре. Готовую шею выложите в центр блюда. По бокам выложите картофельное пюре, жареные шиитакие. Полейте мясо соусом, посыпьте перышками красного лука, украсьте листиками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru