Куриный шашлык в ароматных травах

07 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 12 ч

Готовка: 30 мин

куриная грудка шашлык второе блюдо пикник Встреча с друзьями гриль шашлык из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриная грудка - 600 г

чеснок зубчик - 2 шт.

лимон - 1/2 шт.

сладкая паприка - 1 ч. л.

корица - 1/2 ч. л.

смесь перцев - 1/2 ч. л.

орегано - 2 ч. л.

размарин - 1/4 ч. л.

тимьян - 1/4 ч. л.

базилик - 1/4 ч. л.

соевый соус - 3 ст. л.

масло оливковое - 1 ст. л.

кабачок - 1 шт.

соль - 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединяем все специи.

Шаг 2

Добавляем соевый соус, сок лимона, масло и тёртый чеснок. Всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Куриное филе режем небольшими кусочками, заливаем маринадом и оставляем мариноваться (лучше на ночь).

Шаг 4

Одеваем кусочки мяса чередуя с кабачком на шпажки (замоченные в воде на 30 минут) или на шампура.

Шаг 5

Шашлык жарим над раскалёнными углями или когда нет такой возможности отправляем наш шашлык в духовку на режим гриль на 35-40 мин., несколько раз повернуть, что бы подрумянились все бока. Подаём шашлык на листьях салата со свежими овощами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru