Холодный черешневый суп
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 2 ч 10 мин
Готовка: 45 мин
1 кг черешни
1 стакан сахара
2 палочки корицы
1 ч. л. кукурузного крахмала
Для подачи
взбитые сливки
По желанию
1 рюмка вишневой настойки
Шаг 1
Удалите косточки из черешни, сложите ягоды в сотейник и засыпьте стаканом сахара. Перемешайте, оставьте на 2 ч.
Шаг 2
Поставьте получившуюся смесь на средний огонь, залейте 1 л холодной воды, добавьте палочки корицы и доведите до кипения. Варите на очень слабом огне под крышкой 10 мин.
Шаг 3
Вычерпайте шумовкой примерно треть ягод, удалите корицу. Оставшееся содержимое кастрюли взбейте блендером до однородности. Доведите до кипения, добавьте кукурузный крахмал, смешанного с 1 ст. л. холодной воды, и варите, помешивая венчиком, 1 мин.
Шаг 4
Верните в суп целые ягоды, добавьте, по желанию, вишневую настойку. Охладите. Подавайте со взбитыми сливками.