Запеченная свекла с козьим сыром и орехами

16 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 50 мин

второе блюдо ужин обед запеченные блюда козий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 средних свеколок

200 г козьего сыра

100 г грецких орехов

40 мл бальзамического уксуса

50 г жидкого меда

50 г мангольда

50 г шпината

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

кинза

сок лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада: смешайте бальзамический уксус и жидкий мед. Разведите оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 2

Очистите свеклу, разрежьте пополам и нарежьте дольками толщиной 4-5 мм. Смешайте маринад со свеклой, мангольдом и шпинатом, оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2-3 мин. Остудите и порубите. Козий сыр мелко нарежьте.

Шаг 4

Небольшую жаропрочную форму выстелите большим куском фольги так, чтобы оставались свободные концы со всех сторон формы. Выложите свеклу внахлест, чередуя ее с сыром. Посыпайте слои грецкими орехами.

Шаг 5

Соедините края фольги, закрыв свеклу. Запекайте при 180°С 45-50 мин. Достаньте из духовки, откройте фольгу, посыпьте измельченной кинзой и сбрызните соком лимона. Снова закройте и дайте свекле остыть до комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лобио из фасоли с грецкими орехами

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

Как запечь свеклу в фольге вкусно: 3 способа и 5 отличных рецептов

Запечь свеклу в фольге — хорошая идея. Только зачем так делать, если ее можно просто отварить, очистить, а потом использовать для салатов, закусок, горячих блюд и даже для выпечки? Приведем главный довод в пользу запекания в фольге: когда все сделано правильно, запеченная свекла становится карамельно-сладкой, сохраняя при этом характерный тонкий минеральный вкус. Нам нравится делать все возможное, чтобы подчеркнуть вкусы и ароматы свеклы, приготовленной в фольге.

Еще больше статей на Gastronom.ru