Медальоны из филе индейки с тапенадом

15 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 390.00 ккал/порция

оливки помидоры индейка апельсиновый сок второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г зеленых оливок

1 большой помидор

масло для обжаривания

масло оливковое – 2 ст.л.

500 г филе индейки

2 ст. л. апельсинового сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кусочками размером примерно 5 х 5 см. 2. Приготовить тапенад. Оливки откинуть на дуршлаг, стряхнуть всю жидкость. Порубить оливки ножом в мелкую крошку. Сложить в миску. 3. Добавить к оливкам апельсиновый сок и оливковое масло. Перемешать до однородной массы. 4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать кусочки индейки по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. 5. Помидор вымыть и нарезать тонкими полукружьями. Каждый кусочек индейки смазать тапенадом, сверху положить кусочек помидора.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Филе индейки

Медальоны из индейки в лимонном соусе

Медальоны из индейки в лимонном соусе – небольшие аппетитные кусочки мяса, обжаренные с двух сторон до румяной корочки. Их принято считать одним из классических блюд французской кухни. Так называется не только сам кусок мяса овальной формы, но и способ приготовления блюда. Их «вырезают» из самой нежной части свиной или говяжьей вырезки. А, если говорить о птице, то больше всего подходит белое мясо грудки. Чтобы медальоны получились мягкими и сочными, важного готовить их правильно. В этом нет ничего сложного. Сначала нужно ошпарить птицу с двух сторон так, чтобы сохранить соки внутри. Затем продолжать тушить при невысокой температуре до готовности. За счет особой структуры мяса и небольших размеров, вам не понадобится более 10-15 минут. К нашим медальонам мы также подготовим густой лимонный соус из сока и цедры. Подайте свежий салат, кусочек багета и почувствуйте себя, как в дорогом французском ресторане.

Лучшие блюда из индейки на сковороде: 20 проверенных рецептов

Мировой тренд на здоровый образ жизни и правильное питание выводит на первый план продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Именно поэтому сейчас так популярно мясо индейки. Оно вполне может заменить собой и свинину, и телятину, и курицу, а еще индюшатина быстро готовится и почти всегда есть в продаже.

Еще больше статей на Gastronom.ru