bœuf bourguignon

04 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 30 мин

Готовка: 3 ч 50 мин

говядина французская кухня второе блюдо тушение томатная паста красное сухое вино шейка винный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

говядина (шейка) 1 кг

томатная паста 5 ст.л.

грибы 20 шт.

помидоры 2 шт.

говядина на кости 300 г

зелень 4 пучок(а)

морковь 3 шт.

вино сухое красное 5-7 ст.л.

оливковое масло 5 ст.л.

мёд

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить овощи, и говядину. Нарезка по желанию.Приготовить соус.Когда вся говядина будет обжарена, посмотрите, остался ли в гусятнице жир и, при необходимости добавив еще немного масла, обжарьте мелко нарезанные чеснок, лук и порей, а также морковку, нарезанную немного крупнее. Обжарив овощи со всех сторон, влейте в гусятницу бренди, который тут же закипит, и лопаткой соскребите со дна все прилипшие к ней кусочки, которые вскоре растворятся в соусе. Распределите овощи равномерно по дну гусятницы, и выложите сверху говядину и бекон, а также букет гарни: для него лучше сделать подобие мешочка из марли, чтобы травы и специи можно было без труда достать и выбросить, когда говядина по бургундски будет готова. Влейте вино, накройте гусятницу крышкой и готовьте в духовке при 160°C в течение 3 часов.

Шаг 2

Говядину залить соусом и поставить на 5-6 часов в холодное место. После этого достать говядину и обвалять каждый кусочек в муке. В глубокой кастрюле обжарить мясо на растительном масле. Добавить томатной пасты. Жарить, постоянно помешивая и не давая подрумяниться. Корочка не должна быть жёсткой. Добавить соус, овощи и мясной бульон. Дать массе закипеть, затем уменьшить огонь и так варить 2,5 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. За 15 минут до готовности обжарить грибы. Добавить грибы в кастрюлю и через 15 минут выключить

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru