Творожная запеканка с натуральной ванилью, клубничным соусом и фисташками

02 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

клубника творог фисташки ваниль варка выпечка русская кухня завтрак полдник выпекание творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог 500 г

яйца 3 шт.

молоко 200 мл

манная крупа (семолина) 5 ст.л.

сахар 3 ст.л.

соль 1/2 ч.л.

сливочное масло 1 ст.л.

клубника 12 шт.

сахар 2 ст.л.

стручок ванили 1 шт.

фисташки 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку хорошо разогреть до 180°C, форму для выпечки (размер примерно 20 на 30 см) смазать сливочным маслом (1 ст.л) и присыпать манкой (1 ч.л), излишки стряхнуть. Яйца разделить на белки и желтки. Стручок ванили разрезать пополам, вычистить ножом семена.

Шаг 2

Творог и желтки растереть вилкой. Добавить сахар, семена ванили и взбить миксером на невысокой скорости.

Шаг 3

Добавить теплое молоко и манную крупу, взбить еще раз.

Шаг 4

В отдельной чашке взбить белки с солью до крепкой пены. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. Долго не мешать, чтобы не "выбить" воздух из теста

Шаг 5

Выложить творожное тесто в подготовленную форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 40-45 минут.

Шаг 6

Пока запеканка остывает (ей надо дать остыть хотя бы минут 20, чтобы она "схватилась"), готовим клубничный соус. Клубнику чистим, моем, разрезаем на 2 или 4 части. Кладем в сотейник, добавляем сахар и оставляем клубнику с сахаром минут на 10, чтобы ягоды дали сок. Затем ставим сотейник на средний огонь и варим соус около 10 минут.

Шаг 7

Подаем запеканку, щедро полив клубничным соусом и посыпав рублеными фисташками. Вкусно и полезно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru