Пирог с ревенем из дрожжевого теста

02 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 365.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.20 г/10.23 г/60.09

фуршет выпечка Встреча с друзьями детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

ревень – 800 г

коричневый сахар – 70 г

сливочное масло – 30-40 г

Для теста:

молоко – 200 мл

сахар – 25 г

сухие дрожжи – 1 ч. л. (или 8 г свежих)

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 40 г

мука – 500 г

соль – на кончике ножа

желток для смазывания «решетки» – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто пирога. Для этого налейте в кастрюлю теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

В молочно-дрожжевую смесь добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Сверху просейте через мелкое сито муку с солью. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 3

Накройте емкость с тестом пирога чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 50 минут для подъема. Затем обомните и снова накройте. Дайте тесту подняться еще раз (на это может уйти около 30–40 минут).

Шаг 4

Тесто пирога раскатайте в круглую лепешку. Переложите в форму диаметром 22 см. Сформуйте бортики 3-4 см высотой, лишнее тесто срежьте. Накройте полотенцем и оставьте до использования.

Шаг 5

Приготовьте начинку пирога. Ревень вымойте, почистите и нарежьте ломтиками длиной 2–3 см. Растопите сливочное масло в ковшике. Положите ревень и на среднем огне прогрейте, помешивая, в течение 2–3 минут.

Шаг 6

Добавьте сахар, перемешайте и готовьте 3 минуты. Дайте немного остыть и выложите в форму на тесто. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками. Выложите на начинку в виде решетки. Смажьте ее желтком. Выпекайте пирог 35–45 минут при 190°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru