Спагетти с лососем и томатным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 1009.00 ккал/порция

помидоры морковь лосось спагетти мука второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ч. л. измельченной апельсиновой цедры

2 огурца

200 г томатного соуса с цельными помидорами черри

мука – 1 ст.л.

масло оливковое – 2 ст.л.

морковь – 1 шт

лосось (филе)

400 г спагетти

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Муку просеять на плоское блюдо, добавить апельсиновую цедру и перемешать. 2. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обвалять кусочки рыбы в смеси муки и цедры. 3. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить в нем кусочки рыбы, по 1 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Затем накрыть и оставить в теплом месте. 4. Огурцы вымыть, морковь очистить. Нарезать овощи очень тонкой соломкой. Обжарить в той же сковороде, где жарилась рыба, при необходимости добавив немного растительного масла. 5. Выложить в сковороду томатный соус, перемешать и прогреть до нужной температуры. Уменьшить огонь до минимума, добавить рыбу, накрыть крышкой. 6. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить 0,5 ст. л. крупной соли. Положить спагетти и варить до готовности. Отбросить спагетти на дуршлаг. Выложить на блюдо, полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru