Пирог с клубникой и ревенем
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 490.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.80 г/21.58 г/69.83
ревень – 500 г
мелкая клубника – 300 г
мука – 170 г
сахарная пудра – 90 г
готовое песочное тесто – 500 г
очищенный фундук – 50 г
коричневый сахар – 50 г
молотая корица – 1 ч. л.
сливочное масло – 50 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты начинки пирога. Вымойте ревень и почистите. Нарежьте ломтиками длиной 2-3 см. Клубнику переберите, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
Пересыпьте клубнику в миску. Добавьте ревень. Муку (80 г) просейте через мелкое сито с сахарной пудрой. Получившейся смесью посыпьте ревень с клубникой в миске, затем несколько раз встряхните.
Шаг 3
Готовое песочное тесто раскатайте и вырежьте большую лепешку. Уложите ее в разъемную форму диаметром 22 см, формируя бортики высотой 3–4 см. Лишнее тесто срежьте. Наколите вилкой лепешку и бортики.
Шаг 4
На основу пирога выложите приготовленную ранее начинку из ревеня с клубникой. Равномерно распределите по поверхности. Уберите в холодильник и оставьте до использования.
Шаг 5
Фундук мелко порубите, перемешайте с оставшейся мукой, сахаром и молотой корицей. Сверху натрите охлажденное сливочное масло и быстро перетрите руками в крошку. Распределите ее по начинке и снова уберите в холодильник. Оставьте на 2 часа.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пирог 40–45 минут. Тесто должно подрумяниться, а ревень стать мягким, но сохранить форму. Дайте пирогу немного остыть и подайте на стол.