Тыквенные кексы "Монстрики"

25 мая 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

тыква выпечка авторская кухня выпекание детский праздник День рождения кекс крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар тростниковый 1 стакан

яйцо куриное 2 шт.

масло растительное 100г

корица 0,5 ч. л.

мускатный орех 1 щепотка

разрыхлитель 1 ч. л.

сода 0,5 ч. л.

соль 1 щепотка

мука 1 ст.

сахар ванильный 10г

Крем:

творожный сыр 200г (маскарпоне, альметте, филадельфия...)

сливочное масло 200г

сахарная пудра 150г

ванильный экстракт 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Добавить к этой массе корицу, ванильный сахар, молотый имбирь, соль и растительное масло. Все перемешать.

Шаг 2

Туда же добавить пюре тыквенное. Снова перемешать до однородной массы. Тыкву я предварительно почистила, нарезала кубиками, выложила в форму и кисточкой смазала тыкву сверху растительным маслом. Запекла при 180 градусах 20-30 минут. Время зависит от величины тыквы. Чем больше кусочки, тем больше запекается. Остудить и пюрировать блендером.

Шаг 3

Просеять в миску муку с разрыхлителем и содой, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как сметана. Разложить тесто по формочкам на 1/2. Посыпать по желанию орехами. На этот раз у меня миндальные лепестки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180 градусах. Если формочки большие, время увеличить вдвое. Готовность проверять лучинкой. Сухая-готово!

Шаг 4

Достать из духовки и остудить!

Шаг 5

Готовим крем: масло и сливочный сыр обязательно должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить сливочный сыр и экстракт ванили. Добавить краситель по желанию и перемешать до однородности цвета.

Шаг 6

Подготовим насадку с мешком. Наполнить мешок кремом. И отсадить на всю поверхность кексов. Глаза сделать из конфет. Зрачки и рот из растопленного шоколада!

Шаг 7

Вот такие милахи получаются!!

Шаг 8

А вот и счастливый поедатель! Сюрприз удался) Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru