Фруктовый лед со свежей мятой

26 апреля 2025 г.

Возиться с ягодами – это такие приятные хлопоты. Особенно если придумывать из них что-то новое, игриво-легкое, спонтанное… Тем более что готовятся ягоды моментально, даже утомить-
ся процессом не успеваешь.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 32.00 ккал/порция

ягоды мята лимон десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г ягодной смеси

листики свежей мяты

0, 5 лимона или лайма

(малина, клубника, черная и красная смородина)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон или лайм нарезать тонкими ломтиками. В каждое отделение контейнера для замораживания положить несколько ягод, ломтик лимона или лайма, листик мяты. Залить водой и заморозить в морозильнике. Затем лед извлечь из контейнера, переложить в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере. Такой лед прекрасно сочетается с коктейлями, фруктовыми соками и летними пуншами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

6 рецептов сорбетов и фруктового льда, выберите самый освежающий

Летом снова становятся актуальны сорбеты, фруктовый лед, коктейли со льдом и другие охлаждающие лакомства. В них меньше калорий, чем в обычном мороженом, а освежают они не хуже. Делимся с вами лучшими рецептами сорбетов и фруктового льда.

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Что можно заморозить в формочках для льда? Делаем заготовки из фруктов, ягод, зелени и даже вина

Морозильная камера холодильника годится не только для хранения продуктов, но и для «приготовления» вкусного льда, который выручит в различных ситуациях. Идею замораживать воду в специальных формочках и затем использовать лед для охлаждения напитков сложно назвать оригинальной. Правда, некоторым не очень нравится, что подобные добавки «разбавляют» вкус, делая его тусклым и невыразительным. Что ж, эта проблема решается совсем не сложно!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru