Зеленый салат с припущенной тыквой

20 мая 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква французская кухня варка ужин салат Томление эльзасская кухня Эльзас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г очищенной тыквы

1 ст. л. меда

5 горошин черного перца

5 горошин душистого перца

3 коробочки кардамона

1/2 палочки корицы

250 мл белого вина

1 лимон

50 мл тыквенного масла

1/2 кочана салата айсберг

1 небольшой пучок эстрагона

50 г тыквенных семечек

перец чили – по желанию

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарежьте кубиками 1,5х1,5 см, переложите в сотейник вместе с медом, раздавленными горошинами перца, коробочками кардамона, корицей и щепоткой соли. Залейте вином, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и готовьте тыкву до мягкости.

Шаг 2

Достаньте тыкву шумовкой и остудите. Вино уварите на умеренном огне в два раза, процедите.

Шаг 3

С лимона снимите цедру, выжмите 2 ст. л. сока. Смешайте лимонный сок, 2–3 ст. л. винного сиропа и цедру. Приправьте солью и перцем. Взбивая венчиком, влейте тыквенное масло.

Шаг 4

Заправьте частью соуса тыкву, перемешайте. Салат нарежьте ленточками или нарвите, листья эстрагона отделите от веточек, перемешайте с салатом. Слегка заправьте и перемешайте с тыквой. Переложите в салатник, посыпьте семечками и нарезанным на кружочки перцем чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru