Фаршированные баклажаны и перцы

17 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 316.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.50 г/25.32 г/15.24

баклажаны грецкие орехи перец кинза грузинская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 больших пучка кинзы

2 больших пучка рейхана

2 баклажана

1 стакан грецких орехов

сладкий перец – 2 красных

чеснок – 4 зубчика

красный лук – 1 луковица

масло растительное

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, луковицу очистить, очень мелко нарезать, смешать с орехами, посолить и поперчить. Целый сладкий перец запекать в духовке или под грилем до тех пор, пока кожица не обуглится, потом вынуть и положить в герметичный полиэтиленовый пакет на 20 мин. После этого кожицу снять, семена удалить, и каждый перец разрезать вдоль на Баклажаны нарезать вдоль не очень толстыми ломтиками, обжарить в масле до готовности. Дать овощам остыть, смазать их ореховой начинкой (если она получилась слишком густой, можно добавить немного холодной воды или гранатового сока) и свернуть в рулеты. Поставить в прохладное место на и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в чистом виде или дополнять ею тушеное (жареное) мясо или птицу. Будет просто идеально! Чтобы перец, фаршированный баклажанами, получился особенно вкусным, используйте натуральный томатный сок или высококачественные протертые помидоры без добавок. А лучше всего сделайте первое или второе самостоятельно: это лишь незначительно удлинит процесс, но результат точно будет стоить того.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Перцы, фаршированные булгуром и баклажанами

Ароматные, небольшие перчики со специфическим вкусом получаются очень аппетитные!!!

Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев

Долма - блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья винограда. Начинка - мясной фарш с рисом, заправленный специями и зеленью. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Центральной Азии. Каждая из национальных кухонь имеет свои вариации блюда. Точное происхождение Долмы неизвестно, хотя и турки и греки, а также многие многие другие нации приписывают ее себе. Мы не будем углубляться в историю возникновения этого блюда. Можно сказать однозначно Долма завоевала свое почетное место в кухнях многих народов и стран своим превосходным, неповторимым и изысканным вкусом! Сегодня я приготовил Долму из овощей- баклажанов, помидоров и перца. Этот вариант не менее популярен. Сейчас конец лета и овощи первой свежести, богаты витаминами и наиболее полезны.

Фаршированные овощи

Еще больше статей на Gastronom.ru