Фаршированные баклажаны и перцы

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 316.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.50 г/25.32 г/15.24

баклажаны грецкие орехи перец кинза грузинская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 больших пучка кинзы

2 больших пучка рейхана

2 баклажана

1 стакан грецких орехов

сладкий перец – 2 красных

чеснок – 4 зубчика

красный лук – 1 луковица

масло растительное

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, луковицу очистить, очень мелко нарезать, смешать с орехами, посолить и поперчить. Целый сладкий перец запекать в духовке или под грилем до тех пор, пока кожица не обуглится, потом вынуть и положить в герметичный полиэтиленовый пакет на 20 мин. После этого кожицу снять, семена удалить, и каждый перец разрезать вдоль на Баклажаны нарезать вдоль не очень толстыми ломтиками, обжарить в масле до готовности. Дать овощам остыть, смазать их ореховой начинкой (если она получилась слишком густой, можно добавить немного холодной воды или гранатового сока) и свернуть в рулеты. Поставить в прохладное место на и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru