Куриная грудка, пошированная в квасе

19 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

куриная грудка варка русская кухня второе блюдо ужин обед тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г филе куриной грудки без кожи

50 г сливочного масла

4 зубчика чеснока

8-10 веточек петрушки

200 мл кваса

50 г светлого изюма

1 ч.л. семян кориандра

1 ч.л. душистого перца горошком

1 ст.л. горчицы

соль и черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Листья петрушки отделите от стеблей.

Шаг 2

Куриные грудки освободите от плёночек и остатков жира, слегка отбейте рукояткой тяжелого ножа, чтобы выровнять по толщине.

Шаг 3

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, стебли петрушки и слегка размятые семена кориандра. Готовьте примерно полминуты, до прозрачности чеснока.

Шаг 4

Добавьте в сотейник квас, изюм и душистый перец, Как только смесь закипит, положите в нее грудки, посолите. Через 30 сек. переверните грудки, чтобы они были ошпарены с обеих сторон. Посолите с другой стороны. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте сотейник крышкой. Готовьте минут 10-15, перевернув грудки один раз в середине приготовления, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 71 С. Если под рукой нет термометра, надрежьте грудку в самой толстой части: она готова, если стала полностью непрозрачной, белой. Переложите грудку на тарелку и свободно закройте фольгой.

Шаг 5

Увеличьте огонь под сотейником до среднего и уварите соус без крышки до консистенции жидкого меда. Снимите с огня, удалите стебли петрушки, вмешайте горчицу и зелень петрушки.

Шаг 6

Подавайте куриную грудку с отварным молодым картофелем, полив соусов со сковороды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru