Булгур с кабачками по-тоскански

11 июня 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 310.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.95 г/7.18 г/44.71

корица пряные травы булгур итальянская кухня карри второе блюдо ужин обед тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

булгур - 350 г

чеснок - 3 зуб.

карри - 1/2 ч. л.

корица - 1/2 ч. л.

тимьян - 1/2 ч. л.

орегано - 1/2 ч. л.

базилик сушеный - 1/2 ч. л.

соль

перец черный

зелень

кабачок небольшой - 2 шт.

томатная паста - 2 ст. л.

масло оливковое - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булгур отварить согласно инструкции. Поставить на средний огонь большой сотейник, плеснуть оливкового масла, обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата. Выложить кабачки, нарезанные кубиками. Готовить, помешивая, с открытой крышкой несколько минут.

Шаг 2

Добавить травы и специи. Перемешать.

Шаг 3

Добавить томатную пасту, при необходимости плеснуть немного кипятка. Тушить под крышкой 5-10 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 4

На тарелку выложить булгур, кабачки и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru