Галета с грибами и сыром

31 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

грибы выпечка второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль по вкусу

Для начинки

600 г шампиньонов

5 ст. л. растительного масла

300 г лука

1 ч.л. тимьяна

2 ст.л. сметаны жирностью 25%

1 ст.л. горчицы

120 г сыра

Для теста

80 мл растительного масла

80 мл кваса

150 г пшеничной муки

50 г ржаной муки

1/2 ч.л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите грибы в миску, закройте бумагой для выпечки или пищевой пленкой (сделайте несколько проколов) и включите микроволновую печь на максимальную мощность. Готовьте 3-5 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Верните в миску.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте лук и тимьян. Закройте крышкой и готовьте 5-7 минут на умеренном огне, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Переложите в миску с грибами. Вмешайте сметану и горчицу, посолите.

Шаг 3

Замесите тесто. В миску налейте масло и квас, посолите, добавьте оба вида муки. Замесите мягкое тесто. Не вымешивайте – как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.

Шаг 4

Разогрейте духовку с установленным в среднюю часть перевернутым противнем до 200 С.

Шаг 5

На куске бумаги для выпечки раскатайте или разомните пальцами тесто в круг толщиной 3-5 мм. Пальцами разомните края теста (шириной около 2-х см), чтобы они были тоньше середины.

Шаг 6

Выложите грибную начинку в на середину лепешки. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Посыпьте натертым сыром. Переложите бумагу с галетой на горячий противень и выпекайте 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru