Боннский суп от Марии Александровой и Яна Годовского

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 243.00 ккал/порция

помидоры капуста сельдерей варка суп немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г зеленого лука

170 г моркови

1 ст. л. измельченного тмина

300 г помидоров

1 ст. л. толченого кориандра

150 г корневого сельдерея

2 кубика овощного бульона

20 г свежего чеснока

0,2 л протертых очищенных томатов

500 г белокочанной капусты

соль

лавровый лист (маленький)

оливковое масло – 0,5 стакана

1,5 л воды

зелень петрушки, кинзы

2 высушенных стручка острого красного перца

300 г цветной капусты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами, зеленый лук измельчить и все вместе слегка обжарить в оливковом масле. Добавить тмин, измельченный чеснок, затем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту. Влить 1,5 л воды, проварить 10 мин. Добавить разделенную на соцветия цветную капусту и крупно нарезанные помидоры, кориандр, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки острого перца и остальные приправы. Суп варить, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком и зеленью петрушки и кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru