Жиросжигающий суп для похудения с сельдереем и капустой

09 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 243.00 ккал/порция

помидоры капуста сельдерей варка суп немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г зеленого лука

170 г моркови

1 ст. л. измельченного тмина

300 г помидоров

1 ст. л. толченого кориандра

150 г корневого сельдерея

2 кубика овощного бульона

20 г свежего чеснока

0,2 л протертых очищенных томатов

500 г белокочанной капусты

соль

лавровый лист (маленький)

оливковое масло – 0,5 стакана

1,5 л воды

зелень петрушки, кинзы

2 высушенных стручка острого красного перца

300 г цветной капусты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами, зеленый лук измельчить и все вместе слегка обжарить в оливковом масле. Добавить тмин, измельченный чеснок, затем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту. Влить 1,5 л воды, проварить 10 мин. Добавить разделенную на соцветия цветную капусту и крупно нарезанные помидоры, кориандр, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки острого перца и остальные приправы. Суп варить, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком и зеленью петрушки и кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Боннский суп для похудения

Есть и худеть — мечта каждого. Боннский суп для похудения — реальное воплощение этой мечты. Слышали о таком супе? Он является основой одной из диет, которая рекомендует употреблять этот суп от 3 до 7 дней, в зависимости от того, на сколько килограммов вы хотите похудеть. Ограничений по количеству порций нет. Почувствовали голод — съешьте тарелочку супа. Результат не заставит себя долго ждать! Наряду с супом в один из дней разрешено есть овощи, в другой — фрукты (кроме бананов, винограда, арбуза и дыни), в третий — отварное мясо, в четвертый — отварное мясо или птицу с овощами, в пятый — отварной бурый рис и овощи, в шестой — отварной картофель с овощами, в седьмой — отварное мясо или птицу, зеленый салат и фрукты. Можно без ограничений пить простую воду, чай и кофе без сахара. В чем секрет супа? Его варят из овощей с отрицательной калорийностью, на переваривание которых тратится больше калорий, чем они дают. Это, прежде всего, сельдерей (как корневой, так и стебли), капуста, лук и петрушка. В 100 г супа всего 27 ккал. Некоторые овощи обладают противоотечным действием и выводят лишнюю жидкость. К тому же клетчатка создает чувство насыщения. Такой суп не солят, овощи не пассеруют, а вкус улучшают сушеными травами, пряностями или соком лимона. Но сидеть на этой диете больше 7 дней не рекомендуется.

Постные супы

Супы вегетарианские

Еще больше статей на Gastronom.ru